Recettes d'Alsace, Recettes salées

Spaetzle

recette spaetzele

Spécialité alsacienne incontournable, retrouvez la recette des Spaetzle.

Les spätzle accompagnent parfaitement tous les plats familiaux !

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 25 cl d’eau
  • 5 g de sel

Préparation des Spaetzle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

recette spaetzele

Je fais un puit dans la farine, j’ajoute les 5 oeufs un à un, l’eau et sel.

Je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Je fais boullir de l’eau dans une grande marmitte.

A l’aide de la râpe à spaetzle mettez vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante.

Lorsque les spaetzle remontent à la surface (2-3 mn), ils sont cuits.

Astuces

Vous pourvez les préparer les déguster avec des lardons et de la crème fraîche, ou des champignons, des oignons caramélisés …