Sablés aux Confitures
Découvrez une recette de bredele de grand-mère avec les Sablés aux Confitures faites maison.
On trouve une version différente des Bredele à la confiture dans chaque famille alsacienne. Ici on les a fourrés avec de la confiture de coing et de groseille.
Merci à Marguerite pour sa recette de famille.
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 180 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 4 jaunes d’oeufs
– des confitures
– du sucre glace
Préparation des Sablés aux Confitures :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Temps de cuisson : 10 minutes
Je mélange ensemble la farine, la pincée de sel, le beurre, le sucre et la cannelle, puis je malaxe le tout en ajoutant les 4 jaunes d’oeufs.
Je forme une boule de pâte homogène et je la laisse reposer au frais durant 2 à 3 heures.
Je préchauffe le four à 210°C (Th 7).
J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Je découpe des anneaux avec un emporte-pièce couronne d’amandes et le même nombre de socles avec l’emporte-pièce base pour linzer.
Je dépose les sablés de Noël sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.
Je fais cuire les Sablés aux Confitures durant 10 minutes environ à 210°C (Th 7).
Je badigeonne les socles de différentes confitures maison (coing, fraises, framboises …). Je saupoudre les anneaux de sucre glace et j’assemble les Sablés aux Confitures.
bonjour , je suis alsacienne habitant le pas de calais et j’ai fait votre recette de manelle et j’en suis super fière pour une première j’ai assurée . je suis toute vos recette et vraiment sa donne envie de les faire ………par contre j’ai fait les leckerlis à recommencer sans problème ……… continuer a nous donner de bonne recette
Merci beaucoup pour cette recette, vraiment un délice mes enfants en raffolent et moi de même. Un régal en bouche.
merci pour cette excellent recette , vidéo au top 🙂