Truffes au Chocolat
Pour une mignardise de fin de repas de réveillon pensez aux Truffes au Chocolat !
Leur goût fort en chocolat est toujours apprécié par les gourmands.
Merci à Marie d’avoir partagé cette recette avec nous !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250 g de chocolat noir
– 100 g de beurre pommade
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 paquet de sucre vanille
– 80 g de sucre glace
– 50 g de cacao
Préparation des Truffes au Chocolat :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Je commence par casser le chocolat en petit morceaux dans un bol et je le fais fondre au bain-marie ou au micron-onde.
Lorsque le chocolat est fondu j’ajoute progressivement le beurre coupé en morceaux.
Je mélange bien le tout avec une cuillère pour incorporer le beurre.
Lorsque le beurre a bien fondu dans le chocolat j’ajoute les jaunes d’oeuf, le sachet de sucre vanille et le sucre glace. Je mélange le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Je place la pâte des Truffes au Chocolat au congélateur pendant au moins une heure afin qu’elle se solidifie.
Je forme ensuite des petites boules de pâte à la main et je les roule dans du cacao.
Vous pouvez mettre de la fantaisie dans vos truffes en les roulant dans de la noix de coco, du sucré pétillant ou encore de la pistache …
Bravo ? Et Merci pour toutes vos recettes de Bredele
Cordialement Joëlle
Bonjour.
J’aimerai savoir si Aude à un site de recette car ça m’intéresse vraiment.
Merci.
DEMANGEAT.
Bonjour,
Vous retrouverez toutes les recettes d’Aude sur les sites suivants :
http://www.bredele.fr
http://www.cakesandsweets.fr
Cordialement
L’équipe Bredele d’Alsace