Lapin de Pâques Marbré
Le lièvre de Pâques s’est transformé en Lapin de Pâques marbré dans cette recette !
Il a beau être très mignon il est surtout très bon ??
La recette est la même base que pour le Lammele, vous aurez un biscuit léger et aérien. Le marbré ajoute une touche de gourmandise et d’originalité à ce dessert de Pâques.
Et pour tout savoir sur le lièvre de Pâques découvrez le livre « L’histoire du lièvre de Pâques«
Ingrédients :
– 4 jaunes d’oeufs
– 90 g de sucre semoule
– 1 cuillère à café de cognac
– 30 g de farine tamisée Type 45
– 60 g de fécule de maïs
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 3 blancs d’oeufs
– 30 g de beurre fondu
– 1 cuillère à soupe de cacao
– du beurre
– farine
– sucre glace
Préparation du Lapin de Pâques Marbré :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je préchauffe le four à 180 °C (Th 6).
Je prépare mon moule lapin 3 D. Je le beurre généreusement et je le farine pour éviter que la pâte n’accroche.
J’assemble mon moule lapin 3D à l’aide des crochets et je le place sur une plaque de cuisson.
Je fais fondre le beurre au micro-onde.
Pour la préparation de la pâte je commence par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Je blanchis les jaunes avec 60 g de sucre et le cognac.
J’incorpore ensuite la farine, la levure et la fécule de maïs.
Je monte les blancs d’oeufs en neige avec le sucre restant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Attention à ne pas monter les blancs en neige trop fermement.
A l’aide d’une maryse je mélange ensuite délicatement-les blancs d’oeufs mousseux à l’appareil précédent.
Je prélève 1/4 de cette masse et j’y incorpore le beurre fondu.
Puis je mélange délicatement les deux appareils ensemble pour former la pâte à biscuit.
Je prélève la moitié de la pâte et j’ajoute le cacao.
Puis je verse la pâte dans le moule lapin 3 D en alternant la pâte nature et la pâte au cacao.
A l’aide d’un pic je trace des cercles le moule pour marbré la pâte.
J’enfourne le Lapin de Pâques Marbré durant 30 minute à 180°C (Th 6)
A l’aide de la pointe d’un couteau, je vérifie la cuisson. La lame doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, je laisse cuire encore quelques minutes tout en vérifiant la cuisson.
Je laisse refroidir le Lapin de Pâques Marbré avant d’ouvrir le moule et de le démouler délicatement.
Je saupoudre Lapin de Pâques Marbré de sucre glace et je le décore avec un petit ruban.
Avec cette quantité de pâte vous pouvez faire environ 2 à 3 lapins de Pâques.
Bonjour Aude,
Je découvre votre blog et le moins qu’on puisse dire, c’est que vos recettes mettent l’eau à la bouche ^^
Sur Argentoratum, nous sommes à la recherche de bloggeurs alsaciens pour les inviter à partager leur culture du terroir avec notre public de touristes et glob-trotteurs.
D’ailleurs nous pourrions ouvrir une rubrique « gastronomie » en vous donnant la parole de temps en temps.
Faites un tour sur notre site officiel Argentorum Voyages et n’hésitez pas à revenir vers moi.
++
Georges Argento
Bonjour,
Je viens de trouver vos recettes et j’en suis vraiment contente. Il me semble qu’il y ait une erreur, ne pas rajouter le cacao avec la farine si vous voulez faire un lapin marbré. Merci beaucoup
Bonjour,
Je viens de faire mes Agneaux de Pâques et ils sont magnifiques. Merci pour cette excellente recette. Je vous suis depuis maintenant un an sur Facebook et je trouve vos recettes très interessantes. Merci beaucoup