Conserves de Mirabelles
Cette année, la production de mirabelle est abondante, j’en ai profité pour refaire des conserves de mirabelles.
Ces bocaux de mirabelles au sirop se conservent durant plusieurs mois.
Simple à préparer les conserves de fruits sont apprécier durant l’hiver.
J’ai utilisé des petites bouteilles Weck de 290 ml de contenance, la quantité est parfaite pour une envie de fruits ensoleillés durant le #TourbillonBredele 🙂
Ingrédients pour 6 petites bouteilles Weck :
– 1,2 kg de mirabelles
– 3/4 litre d’eau
– 350 g de sucre semoule
Préparation des Conserves de Mirabelles :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Je prépare le sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre et je laisse refroidir.
Durant ce temps de lave, dénoyaute et coupe en deux les mirabelles.
Vous pouvez très bien les laisser entières, mais ici ce sont les mirabelles du verger non traitées, et des petites bestioles s’y trouvent régulièrement 😉
Je lave bien mes bouteilles Weck, puis je les remplis au 3/4 avec les mirabelles.
Je verse par dessus le sirop et je ferme les bouteilles avec le couvercle, le joint et les clips.
Je place ensuite les conserves de mirabelles dans le stérilisateur, je les couvre d’eau.
Pui je porte à ébullition et je laisse cuire 25 minutes.
Je laisse ensuite les bocaux de mirabelles refroidir et je les conserve dans un placard.
Si vous n’avez pas de stérilisateur, vous pouvez faire bouillir les mirabelles en bocal dans une grande marmite d’eau. Il est important que les bocaux sont entièrement dans l’eau.