Confiture Fraises Rhubarbe
Retrouvez la recette de ma Confiture Fraises Rhubarbe.
La rhubarbe ajoute un peu d’acidité aux fraises qui sont bien sucrées.
La Confiture Fraises Rhubarbe est parfaite pour les tartine du petit-déjeuner.
Elle est également parfaite pour fourrer les Bredele à la confiture.
Ingrédients :
– environ 1,500 kg de Fraises
– environ 800 g de rhubarbe
– 2 kg de sucre en poudre
Préparation de la Confiture Fraises Rhubarbe :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes
J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Une fois la rhubarbe égouttée je la laisse macérer toute une nuit avec le sucre.
Le lendemain je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
et je fais bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand elle commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, je prépare les bocaux à confitures, ils doivent être bien propres.
J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture au mixeur plongeant, je replace la cocotte sur le feu 2 à 3 minutes.
Je verse la Confiture Fraises Rhubarbe dans les bocaux à confiture Weck, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche. Je ferme les bocaux de Confiture de Fraise Rhubarbe avec le joint et les clips.