Bredele Empreintes
Retrouvez une recette pour épater vos convives, les Bredele empreintes !
Réalisés à l’aide des rouleaux à pâtisserie gravés, ils feront leur petit effet pour Noël ?
Ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 150 g de beurre pommade
Préparation des Bredele Empreintes :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.
Je mélange le farine avec le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 1 heure.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, puis je passe avec un rouleau à pâtisserie gravé préalablement fariné en appuyant bien fort puis je découpe des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Je dépose les Bredele Empreintes sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Bredele Empreintes 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele Empreintes sur une grille.
Bonjour Aude,
C’est un plaisir pour les papilles de recevoir la newsletter de Bredele que je partage volontiers quand on me demande où j’ai mes recettes.
Merci pour tous tes partages.
Bonnes Fêtes
Nath