Bredele au Citron
Pour vos gourmandises de Pâques, retrouvez la recette des Bredele au citron en forme de papillon.
Des petits sablés de Pâques à offrir.
Ces petits biscuits sont aromatisés au citron pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 270 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– le jus d’un demi citron
– 150 g de beurre pommade
– sucre glace
– le jus d’un demi citron
Préparation des Bredele au Citron :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et le jus de citronet pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des Bredele au Citron une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des papillons avec un emporte-pièce papillon.
Déposer les Bredele au Citron sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les sablés de printemps au ciron 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele au Citron sur une grille à pâtisserie.
Préparer un glaçage souple à l’aide du jus de citron et de sucre glace.
Et décorer les bredele de Pâques l’aide d’un stylo de décoration.
Retrouvez tous les emporte-pièces de Pâques !
Coucou bonsoir,
Cela m’a fait plaisir de vous trouver,
J’ai commencé à faire des petits gâteaux, et chez nous , en Alsace, des « brédalas »
J’avais 7 ans, cela fait juste 60 ans, j’ai appris à les faire avec ma grand-mère , elle est partie quand j’avais 12 ans et jamais je n’ai arrêté à travailler en cuisine. Je souhaite que les jeunes apprennent à travailler le salé et le sucré.
Bonne pâtisserie
Marie-Joëlle
Bonjour Marie-Joëlle,
merci beaucoup pour votre témoignage et votre enthousiasme !
Bravo pour cette envie de transmettre aux jeunes générations. C’est vrai, c’est en mettant les mains dans la pâte que l’on apprend.
Moi aussi, j’ai appris avec ma grand-mère, et le souvenir qu’il me reste de ces moments est une source intarissable de motivation. ♥
A bientôt,
Bises
Aude de Bredele Alsace