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Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat

Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat

Retrouvez les Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat d’après la recette de Cyril Lignac.

Une recette de financiers au chocolat fourrés à la ganache au chocolat. Une recette idéal pour utiliser les blancs d’oeufs restant après la réalisation de recette de Bredele.

Ingrédients:

Ingrédients pour la pâte à financier :

– 150 g de beurre
– 100 g de poudre d’amande
– 170 g de sucre glace
– 50 g de farine
– 5 blancs d’oeufs
– 70 g de chunks au chocolat noir

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

– 150 g de crème fleurette
– 100 g de pistoles de chocolat noir
– 50 g de pistoles de chocolat au lait

Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat


Prépration des Petits tigrés de Cyril Lignac :

Je commence par faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis je le laisse defroidir.

Je mélange le sucre glace avec la poudre d’amande, la farine et les blancs d’oeufs. Je mélange pour obtenir un mélange homogène.
J’incorpore le beurre noisette et je mélange à nouveau, puis je termine avec les pépites de chocolat.

Je préchauffe le four à 170°C (Th 6).

Je graisse un moule à baba au rhum à l’aide d’un spray de démoulage alimentaire.

Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat

Je verse la pâte à financier dans les empreintes et j’enfourne les Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat durant 15 minutes.

Une fois les Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat cuits, je les démoule et je les laisse refroidir sur une grille.

Durant le ce temps je prépare la ganache au chocolat, je fais bouillir la crème fleurette et je la verse progressivement sur les pistoles de chocolat tout en remuant.

Une fois la ganache bien lisse, je la verse au centre de chaque Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat.
Puis je laisse prendre la ganache à température ambiante.

Petits Gâteaux Tigrés au Chocolat