Fondant aux pommes, safran et miel d’Alsace
Plongez dans l’univers gourmand de notre Fondant aux pommes, safran et miel d’Alsace ! Cette recette aux pommes mélange des saveurs originales.
En savoir plusPlongez dans l’univers gourmand de notre Fondant aux pommes, safran et miel d’Alsace ! Cette recette aux pommes mélange des saveurs originales.
En savoir plusUn classique en Alsace, la Tarte aux pommes recouverte d’un flan.
C’est la pleine saison des pommes dans notre région, j’en ai profiter pour faire une délicieuse Tarte.
Si vous aimez la cannelle, n’hésitez pas à en saupoudrer par dessus la tarte pour encore plus de gourmandise 🙂
En Alsace avec l’arrivée de l’automne et des pommes dans les vergers on prépare des Apfelkiechle.
Les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes à l’Alsacienne sont réalisés à base d’une pâte à crêpes épaisse et de rondelles de pommes, le tout frit dans une poêle.
C’est une recette que l’on trouve beaucoup en Alsace et il existe beaucoup de variantes.
On peut également réaliser des beignets avec d’autres fruits en fonction des saisons : ananas, bananes …
Retrouvez sans attendre la recette des Apfelkiechle comme les préparaient ma grand-mère et que l’on mange toujours avec beaucoup de plaisir !
En savoir plus