Lammele des Potiers
La recette du Lammele par les potiers de Soufflenheim. Recette de l’agneau pascal cuit dans un moule à lammele en terre cuite.
En savoir plusLa recette du Lammele par les potiers de Soufflenheim. Recette de l’agneau pascal cuit dans un moule à lammele en terre cuite.
En savoir plusJe fais la même recette de lammele depuis des années, et puis j’avais repéré une autre recette.
Des amandes, de la vanille, du rhum, elle avait tout pour me plaire ! Tout le monde a validé, la pâte est aérée, le lammele est bien moelleux.
Une recette qui mélange les spécialités alsaciennes avec le Lammele en pâte à Kouglof !
Une pâte à kouglof cuite dans une moule à lammele en poterie de Soufflenheim pour Pâques.
En savoir plusLe lièvre de Pâques s’est transformé en Lapin de Pâques marbré dans cette recette !
Il a beau être très mignon il est surtout très bon ??
La recette est la même base que pour le Lammele, vous aurez un biscuit léger et aérien. Le marbré ajoute une touche de gourmandise et d’originalité à ce dessert de Pâques.
En savoir plusDécouvrez une recette un peu moins traditionnelle de l’Agneau de Pâques, mais néanmoins succulente j’ai nommé le Lammele au Chocolat !
L’année dernière pour Pâques j’ai vu passé la recette du lammele au chocolat chez Un « Flo » de Bonnes Choses et je me suis dit que finalement un lammele n’avait pas besoin de rester « nature » 🙂
J’ai donc adapté ma recette du Lammele dans une version chocolatée.
D’autres idées me viennent, de nouvelles recettes seront partagées dans les prochaines semaines 😉 On m’a parlé d’orange et de citron sur la page Facebook de Bredele.
En savoir plus