Kouglof alsacien – Recette de Pierre Hermé
Découvrez la recette du Kouglof alsacien inspiré de la recette de Pierre Hermé.
Un kouglof généreux avec un sirop à l’amande et à la fleur d’oranger pour plus d’originalité.
En savoir plusDécouvrez la recette du Kouglof alsacien inspiré de la recette de Pierre Hermé.
Un kouglof généreux avec un sirop à l’amande et à la fleur d’oranger pour plus d’originalité.
En savoir plusPour le traditionnel apéro en Alsace retrouvez la recette du Kouglof salé aux noix et lardons.
Cette recette de kougelhopf salé s’accompgne d’un délicieux vin blanc d’Alsace, d’un crémant ou d’une bière artisanale.
Avec cette recette de kouglof d’Alsace, la pâte est moelleuse et les lardons et les noix donnent de la gourmandise.
En savoir plusQuand l’un des meilleurs chefs patissiers du monde s’attaque à la recette du Kougelhopf, on se retrouve avec une pâte aérée et moelleuse et de amandes éffilées caramélisées.
En savoir plusLa recette du kouglof alsacien par les potiers de Soufflenheim !
Kougelhopf traditionnel cuit dans un moule en terre cuite fabriqué à Soufflenheim en Alsace.
Cette spécialité alsacienne est très appréciée pour le petit déjeuner.
En savoir plusTraditionnellement cuit dans un moule à kougehof en terre cuite, vous pouvez le préparer dans un moule en email ou en silicone.
Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie de raisins secs. Vous pouvez également disposer des amandes au fond du moule.
Il existe plusieurs légendes qui permettraient d’expliquer l’origine du kouglof.
Certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en terre d’Alsace.
Aujourd’hui vous trouvez de délicieux kouglof dans toute les boulangeries alsaciennes, et avec cette recette il n’aura plus de secret pour vous !
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