Confiture de Quetsches
Un classique dans ma cuisine depuis des années, découvrez la recette de la Confiture de Quetsches !
On profite des fruits du verger pour faire de délicieuse confiture.
Dans la confiture de quetsches vous pouvez également ajouter une pincée de cannelle pour relevé le goût des quetsches.
Ingrédients :
– 2,8 kg de Quetsches
– 2 kg de sucre semoule
Préparation de la Confiture de Quetsches :
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes
Je lave et dénoyaute les Quetsches.
Avec 2,8 kg de Quetsches vous obtenez environ 2,2 kg de Quetsches dénoyautés.
Je laisse macérer les Quetsches toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.
Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de Quetsches commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 35 minutes.
Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.
J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de Quetsches au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.
Si vous aimez la confiture avec les morceaux, vous pouvez laisser les Quetsches entières dans la confiture.
Je verse la confiture de Quetsches dans les pots à confiture Weck, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche. Je ferme les bocaux de confiture de Quetsches avec le joint et les clips.
J’y rajoute une petite rasade de schnaps de quetsches. …..
Et je prends des fruits bien mûrs.
Ça lui donne un petit parfum de reviens encore plus vite. ……
Bonjour
Madame recette de confiture de quetsches.
1Kg de quetsches dénoyautées
300gros de sucre de canne non raffiné
1 jus de citron
Faire cuire 20 mn,ajouter 1 tasse de cerneaux de noix cuire encore 3 à 4 mn.
Mettre en bocaux et steriliser à froid.
Ooh une rasade de schnaps…quelle bonne idée, je n’y avais pas pensé ! Je vous pique cette idée ! Moi je mets toujours cannelle et anis étoilé mais la goutte de snaps… ça, c’est pour la prochaine bassine
Moi j’y ajoute 1 bâton de canelle
Bonjour ,
J’ai essayé une fois de faire ma confiture au plongeur mixeur . Je n’ai pas du tout aimé la consistance . Si je veux manger de la pâte de fruits , je vais en acheter , mais je préfère une confiture moins épaisse . C’est juste une question de goût.
Bonne journée .