Cake de Pâques au Chocolat
Préparez un dessert original pour Pâques avec ce Cake de Pâques au Chocolat.
Cette année le lièvre de Pâques est au rendez-vous pour ramener les oeufs 🙂
Le gateau au chocolat est préparé dans un moule lièvre de Pâques en poterie de Soufflenheim.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 160 g de sucre
- 60 g de lait
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
Préparation du Cake de Pâques au Chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je préchauffe le four à 180° C (Th 6)
Je prépare mon moule lièvre de Pâques . Je le beurre généreusement et je le farine pour éviter que la pâte n’accroche.
Je fais fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
Je sépare les jaunes des blancs d’oeufs puis je bats les blancs d’oeufs en neige ferme.
Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, j’ajoute progressivemement le lait puis le chocolat fondu avec le beurre.
J’incorpore la farine, la levure et les amandes en poudre, puis délicatement je termine avec les blancs d’oeufs battus en neige.
Je verse la pâte du gâteau au chocolat dans le moule de Pâques et j’enfourne pour 1 heure à 180°C (Th 6).
Bjr j’ai pas le moule de lièvre je peut le faire dans un autre moule
Bonjour, vous préparer le gâteau au chocolat dans un moule à cake ou un moule à manqué 🙂 Bonne journée, Aude