Bredele Chocolat et Pralin
Une recette de Bredele gourmands au chocolat et au pralin
Des Bredele de Noël alsacien à déguster sans modération.
Ingrédients :
Pour la pâte au cacao :
– 1 oeuf
– 80 g de sucre
– 250 g de farine
– 25 g de cacao
– 1 pincée de levure chimique
– 60 g de noisettes en poudre
– 60 g d’amandes en poudre
– 130 g de beurre pommade
Pour le glaçage :
– pistoles de chocolat noir
– pralin
Préparation des Bredele Bredele Chocolat et Pralin :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.
Je mélange le farine avec la levure, les amandes, les noisettes et le cacao et le beurre pommade. Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
J’incorpore le mélange oeuf sucre et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte au cacao et je laisse reposer au frais durant 1 heure.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, puis je découpe des ronds à l’aide d’un emporte-pièce cercle.
Je dépose les Bredele Chocolat et Pralin sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les biscuits de Noël au chocolat et au pralin 10 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille.
Je fais fondre les pistoles de chocolat noir au dans un bol à bain marie, et je trempe la moitier du biscuit de Noël dans le chocolat fondu, puis je le parsème de pralin.
Merci pour cette recette, mais ils mériteraient d’être un peu plus sucrés