Beignets Chocolat Noisettes
Pour Carnaval découvrez les Beignets Chocolat Noisettes d’après la recette de Frédéric Anton.
Le sucre mélangé au cacao et aux noisettes en poudre ajoute de la gourmandise à cette recette de beignets fourrés.
Craquez sans attendre pour cette recette de Mardi-gras !
Recette tirée du livre Petits Gâteaux de Frédéric Anton.
Ingrédients :
Pour la pâte des Beignets :
– 20 g de levure boulangère fraîche
– 40 g de lait tiède
– 500 g de farine
– 5 oeufs
– 65 g de sucre en poudre
– 11 g de fleur de sel
– 100 g de beurre pommade
La cuisson des Beignets :
– 70 gr de sucre
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 2 cuillères à soupe de noisettes
– 1 litre d’huile
– pâte à tartiner chocolat noisettes
Préparation des Beignets Chocolat Noisettes :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 5 heures
Température de friture : 170°C – 180 °C
Temps de cuisson : 5 – 6 minutes
Je dilue le la levure dans le lait tiède.
Je mélange la farine avec le sucre et le sel.
Je commence à pétrir en ajoutant la levure diluée dans le lait, puis j’incorpore les oeufs un à un.
J’incorpore le beurre pommade et je continue de battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante je rajoute un peu de farine).
Je pétrie le tout durant 5 minutes.
Je recouvre la cuve d’un film alimentaire et je laisse la pâte levée durant 3 heures au réfrigérateur.
Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau à pâtisserie sur une abaisse de 2 -3 cm et je découpe les beignets à l’aide d’un emporte-pièce cercle de 8 cm.
Je laisse monter les Beignets Chocolat Noisettes une seconde fois jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. (environ 2 heures à température ambiante)
Je fais chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 170 – 175 °C.
Je mélange le sucre avec le cacao et les noisettes en poudre.
Je plonge les Beignets Chocolat Noisettes dans l’huile environ 2 -3 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.
Je les saupoudre ensuite avec le mélange de sucre, cacao et noisettes.
A l’aide d’une seringue à pâtisserie , je fourre ensuite les beignets avec de la pâte à tartiner chocolat noisettes.
Bonjour, j’ai essayé les bugnes de Christophe humm un delice on s’est régalé merci .